材料(2人分)
- 手羽中
- 8本
- 大根
- 1/3
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は1cmほどの厚さに銀杏切りしてレンジで2分加熱しておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し手羽中を皮目から焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら1と調味料を加え煮込む
-
- 4
- 煮汁がなくなってきたら完成!
おいしくなるコツ
煮込んでる最中は時々かき混ぜてください。手羽元でも作れます!
きっかけ
大根消費の一品として考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません