材料(3〜4人分)
- 牛すじ
- 300g
- たけのこ細切り
- 300g
- にんにくの芽
- 4束
- ☆中華スープ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は4センチ程度に切り、さっと茹でます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛すじ、にんにくの芽、たけのこを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ☆を入れて味をつけます
-
- 4
-
- 火が通ったら、水溶き片栗粉で絡めて、ゴマ油で香りをつけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません