アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うる☆
牛すじを下ごしらえした時に出来たスープを使っても美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

牛すじ
300g
たけのこ細切り
300g
にんにくの芽
4束
☆中華スープ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4センチ程度に切り、さっと茹でます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛すじ、にんにくの芽、たけのこを入れて炒めます。
  3. 3
    ☆を入れて味をつけます
  4. 4
    火が通ったら、水溶き片栗粉で絡めて、ゴマ油で香りをつけたら完成です♪

きっかけ

牛すじを使った料理を作りたくて

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする