味がシミシミ❗生姜味玉❗ レシピ・作り方
![味がシミシミ❗生姜味玉❗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d39b1e74d49c50e003cba9ac501af4d0803cd05f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 麺つゆ 100ml
- 針生姜 3g
作り方
-
1
麺つゆと針生姜をビニール袋に入れて1分レンチンする。
- 2 茹でた玉子をどちらも温かいつうちに入れて自然に60分冷ます。
きっかけ
ラーメンの具がなかったので味玉を作った。
おいしくなるコツ
玉子が温かいうちに麺つゆを温めて合わせると早く味がシミる。
- レシピID:1270026383
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません