味がシミシミ❗生姜味玉❗ レシピ・作り方

味がシミシミ❗生姜味玉❗
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
ラーメンの具、お酒のつまみにピッタリ❗

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 麺つゆ 100ml
  • 針生姜 3g

作り方

  1. 1 麺つゆと針生姜をビニール袋に入れて1分レンチンする。
  2. 2 茹でた玉子をどちらも温かいつうちに入れて自然に60分冷ます。

きっかけ

ラーメンの具がなかったので味玉を作った。

おいしくなるコツ

玉子が温かいうちに麺つゆを温めて合わせると早く味がシミる。

  • レシピID:1270026383
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る