お湯を注ぐだけ♪わかめ入り中華スープ(生姜風味) レシピ・作り方
![お湯を注ぐだけ♪わかめ入り中華スープ(生姜風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77d524e0eda16ca9f3196e34d7d6bb4c0e040246.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お湯 200ml
- ◎乾燥わかめ ひとつまみ
- ◎鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2弱
- ◎姜葱醤(業務スーパー)又は生姜と白葱 小さじ1/3
- ◎醤油 小さじ1/4
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
お椀に◎の材料を入れる
-
2
お湯を注いでわかめが柔らかく戻ったら完成です。
お好みで炒りごまをふってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
姜葱醤が香りの決め手ですが、なければ白葱と生姜で代用出来ます。
姜葱醤はとても便利なのでオススメです♪