ゆかりと塩昆布のパスタ〜余ったパスタの活用〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でパスタ(冷蔵,冷凍) 150g
- 塩昆布 大さじ1
- ゆかり 小さじ1
- 水 大さじ1〜2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油と余りもののパスタを入れて火をつけてほぐす。
水も加えて麺の弾力が戻るまで炒める。
※冷凍のものは自然解凍しておくと早い。 - 2 塩昆布は長いものはハサミで短く切っておく。
- 3 パスタがほぐれたら、塩昆布を加えて混ぜてなじませ、ゆかりを加えてを混ぜる。
きっかけ
余ったパスタの活用
おいしくなるコツ
余ったパスタは水と油を足して軽く炒めなおすと弾力が戻り美味しく食べられます。 冷凍しておいたパスタも同様に活用できます。 <スパゲッティの冷凍保存:レシピID1270026014>
- レシピID:1270026353
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎