ポテトサラダ(ミックスビーンズ・にんじん入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、小さくサイコロ状に切る。
耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらくおいて、熱を冷ます。
-
- 3
- 1にフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもに下味をつける。
-
- 4
- 3にマヨネーズ、塩、こしょう、ミックスビーンズ、2のにんじんを入れる。
全体的によく和えて出来上がり。
きっかけ
ミックスビーンズを購入したので作りました。