クリスマスに食べる「ポテトサラダ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 320g
- にんじん 80g
- きゅうり 60g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ4
- 水(にんじんの加熱用) 大さじ1
- 塩(きゅうりの塩もみ用) 少量
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。 -
2
きゅうりは洗って細かく刻む。
ボウルにきゅうりを入れ、塩(少量)をふる。
そのまま5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。 -
3
にんじんは洗って皮をむき、細かく刻む。
耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらくおいて、熱を冷ます。 - 4 1にフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもに下味をつける。
-
5
4にマヨネーズ、塩、こしょう、2のきゅうり、3のにんじんを入れる。
全体的によく和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2023/11/04 21:27きょうはこちら♬クリスマスではないけどポテサラ作ってみました♡ポテサラ大好きです❦美味しいレシピ感謝ʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/07 18:43いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
kaede*2023/04/09 18:04とても美味しくポテサラが作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
アヤアヤコ2022/12/27 21:50美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)