作り方
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- 1
- 鍋にもやしが浸るたっぷりの量の湯を沸かし、ぐらぐら沸騰した中にもやしを入れて40秒茹でてザルに上げる。
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- 2
- しっかり湯を切り、もやしを冷ます。
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- 3
- ボールに◎の調味料を混ぜ合わせる。
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- 4
- 食べる直前に水分をしっかり取ったもやしをボールに加えて調味料で和える。
塩で味を整えて完成です。
★食べる直前にまぜる!早めに混ぜると水がでて味がぼやけます。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調節してください。
花椒辣醤が無くても美味しくできます。もっと辛さが欲しい場合はラー油(分量外)を数滴加えてください。
きっかけ
夕食に