ズッキーニとツナのオリーブ&ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ズッキーニにツナ、オリーブ、ガーリックの風味が良く合います。
電子レンジで短時間でできるメニュー。
あと一品!と言う時にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ズッキーニ
350g
料理酒(または白ワイン)
小2
コンソメ顆粒
小1
すりおろしにんにく(チューブでも)
少々
オリーブオイル
大1
塩·ブラックペッパー
少々
ツナ缶(水煮)
1缶

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7mm位の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にズッキーニを入れ、料理酒を振りかける。
    ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱。(600w3分〜)
  3. 3
    お好みの硬さになったらザルに上げて粗熱を取る。
  4. 4
    ツナ缶は水気を切る。
    ※ツナ缶は油漬けでも良いですが、その際は油ごと使用し、オリーブオイルは不要です。
  5. 5
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    そのままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして頂いてもおいしいです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

大きなズッキーニを購入したので。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理その他の電子レンジで作る料理缶詰アレンジツナ缶
関連キーワード
ズッキーニ ツナ レンジ オリーブオイル
料理名
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 08:15
ガーリックとツナでお箸が進みました♪ レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
お試し頂きありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする