材料(1人分)
- 卵
- 2個
- プチトマト
- 3個
- 牛乳or水
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- ボールに牛乳、砂糖、塩、胡椒を入れてよく混ぜて、そこへ卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 2
- プチトマトを小さく切る。
くし切りで4〜6等分を目安。
-
- 3
- フライパンを火にかけて、バターとプチトマトを入れて、バターが溶けたら卵液を一気に流し込む。
-
- 4
- 底と外側が固まり始めたら、外側から中へ卵を混ぜ合わせふんわりさせて、半分に折り半月状に形作る。
-
- 5
- お皿に盛り付けてドライパセリを散らし、トマトケチャップを添える。
おいしくなるコツ
強火〜中火で卵を入れたら手早く仕上げるようにします。
きっかけ
プチトマトがたくさんあるので入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません