アスパラとオクラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりちた
手軽に食べれます。
野菜に巻くだけです。

材料(2人分)

豚バラ肉
1パック
アスパラ
1束
オクラ
4個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩こしょうを少々かける
  2. 2
    アスパラは、根っこに近くをピーラーで皮をむく。
    オクラは、上を少し切り、豚バラ肉をそれぞれに巻きます。
    アスパラは、半分に切っても可
  3. 3
    フライパンで弱火でふたをして、
    焦げ目がつくまで焼きます。
    その時余分なキッチンペーパー等で油はとって下さい。

おいしくなるコツ

食べる前に、オーブントースターに アルミホイルを敷いて温めて食べるとおいしいです。

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったので、 家庭で作るようになりました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ぐりちた はじめまして 初心者ですよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする