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たかが冷奴されど冷奴 レシピ・作り方

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o☆shin
豆腐は冷え過ぎていると味がわかりにくくなるそうです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1パック150g
醤油
適量(小さじ2〜)
生姜、小口ねぎなど…
薬味はお好みで
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作り方

  1. 1
    Aパターン
    豆腐をキッチンペーパーで包んで皿にのせ電子レンジ200w1分又は解凍モードで1分

    キッチンペーパーを外し皿に盛って、醤油は一度にかけず少しずつかけて食べてください。
  2. 2
    Bパターン
    豆腐を食べる20分前位に皿に盛る。
    食べるまでに皿に水が溜まるので何度か水を捨てる。
    直前にキッチンペーパーで水分を取ります。
    醤油を少しずつかけて食べます。

おいしくなるコツ

A:電子レンジは200wか解凍モードで。 500w等では時間が短くても温まり過ぎたりムラがでます。 醤油は一度にかけると水分が出て水っぽくなります。醤油はお刺身の様に別皿にするのがベストです。

きっかけ

教えてもらった覚書といつもやってる方法の2パターンです

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 21:57
先ほどはつくれぽありがとうです♫きょうはBパターンで作りました♡醤油薄まるの嫌だったのですが別皿ナイスアイデア✨お役立ちレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
さっそくのお試し嬉しいです♪ 美味しそうなレポありがとうございました(*^^*)♪

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