シューストリングde巣籠もりサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ポテト 100~150g
- 卵黄(または全卵) 1個
- シュレッドチーズ ひとつかみ程度
- 粉チーズ 適量
- 岩塩 適量
- ブラックペッパー 少々
- S&Bドライバジル 少々
- 米油 適量
- ベビーリーフ 1/2パックくらい
作り方
- 1 フライパンに米油を熱し、冷凍ポテトを炒める。岩塩をまぶす。
- 2 ポテトがカリッとしたら、中央にポケットを作って卵黄を落とす。
- 3 シュレッドチーズ、粉チーズを振り、弱火にして溶かす。
- 4 ある程度チーズが溶けたら、火を止めて余熱する。
- 5 器にベビーリーフをリース状に置いて4を盛り、ブラックペッパー、ドライバジルを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません