材料(2人分)
- 無洗米
- 1/2合
- カットトマト缶
- 200g
- ウィンナー
- 90g(1袋)
- 水
- 250cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 約5cm
- 粉チーズ
- 大さじ1
- S&Bドライバジル
- 3振り
- ベビーリーフなど
- あれば4枚
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに無洗米、水、白ワイン、オリーブオイル、コンソメ、チューブにんにく、カットトマトを入れる。
-
- 2
- ウインナーを輪切りにして1に入れ、ラップをして約15分加熱する。
-
- 3
- かき混ぜてお米が丁度良い固さになってたら粉チーズを加え、レンジで約2分加熱する。
-
- 4
- ドライバジルを加え混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、ベビーリーフを飾る。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
ランチに
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