カマンベールと牡蠣のアヒージョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズコゴハン
おもてなしや特別な日にピッタリ!簡単で美味しい映え料理!パーティなどにもってこいです♡カマンベールチーズがモチモチしてて最高です♡

材料(2〜4人分)

オリーブオイル(イタリア)
適量
ニンニク(日本食材)
一欠片
アンチョビペースト(あれば)(イタリア)
小指の先分ぐらい
カマンベール(ドイツ)
一個
牡蠣(加熱用)(日本食材)
一袋
ミニトマト(日本食材)
4個
ブロッコリー(日本食材)
4個
ハーブ塩(イタリア)
二つまみ

作り方

  1. 1
    カマンベールを8等分に切る。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルオイルを引き、アンチョビペースト・ニンニクを入れて火にかける。
    中火ぐらい。
  3. 3
    ニンニクの匂いがしてきたらスプーンなどで混ぜて均一にしカマンベールチーズを真ん中におき牡蠣や野菜などお好きな具材を並べる。
  4. 4
    焼けてきたら牡蠣を裏返す。
    ※牡蠣はしっかり火を通したいので裏返して必ず両面焼いて下さい。
  5. 5
    お好きなハーブ塩をかけ完成!

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です!火傷や火加減・牡蠣にしっかり火を通す事ぐらい?!見た目もお洒落なのでおもてなしにもピッタリです!

きっかけ

キャンプ飯で食べたいものをアヒージョにしてみました!

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
スキレットパーティー料理・ホームパーティ牡蠣カマンベールチーズアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

カズコゴハン 小さい頃から料理が大好きでなんでも自分で作っちゃう料理バカです◡̈⃝スーパーで買える簡単食材で美味しいごはんを毎日作ってます♡フェローしていただけると嬉しいです⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする