アプリで広告非表示を体験しよう

サバ水煮缶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
サバ水煮缶を使ったパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
サバ水缶
1/2かん
カボチャ
50g
しめじ
20g
オリーブオイル
大さじ1
粗びき胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    カボチャを2cm各くらいにカットして水に濡らし耐熱容器に入れて2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしきカボチャ、しめじ、サバ水煮、ガーリックパウダーを170度で1分炒め、パスタを加え盛り付け後に粗びき胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

カボチャはあまり柔らかいと炒めるときにくずれる。

きっかけ

サバ水煮缶のアレンジを考案中です。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶その他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする