材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 2g
- さとう
- 10g
- ○水
- 120g
- ○イースト
- 3g
- ○オリーブオイル
- 10g
作り方
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- 1
- ビニール袋に強力粉、塩、さとうを入れる。
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- 2
- 1の中に混ぜ合わせた○印を一気に入れて、ビニール袋の上を持ってシャカシャカとふる
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- 3
- 水分と粉がまとまってきたら、ビニール袋の上からこねる。
モミモミと揉むかんじ。
4〜5分揉んだらビニール袋から生地を取り出してボールに移して一次発酵40分ほど。
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- 4
- ガス抜きをして6分割。ベンチタイム10分
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- 5
- 麺棒で伸ばしてナンの形にする。
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- 6
- 魚焼きグリルだと中火で7〜8分。途中焦げが強くなってきたらアルミホイルをかぶせて焼く。
フライパンだと中火で片面焼き色がついたらひっくり返して焼く。こちらも7〜8分
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- 7
- おすすめは魚焼きグリルで焼く方がふっくら焼けます!
手ごねで簡単