アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
ミキサーで簡単

材料(2人分)

冷凍枝豆(正味)
約60g
特濃ミルク
100cc+50cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
岩塩
少々
水切りヨーグルト
スプーン2杯程度
飾り用の枝豆
適量
レインボーペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は流水解凍し、鞘から出しておく。
  2. 2
    ミキサーボトルに1の枝豆、特濃ミルク100cc、コンソメ顆粒、岩塩を入れて撹拌する。
  3. 3
    耐熱容器に移し、レンジで約1分30秒加熱する。
  4. 4
    特濃ミルク50ccを加えて混ぜる。
  5. 5
    器に注ぎ、水切りヨーグルト、飾り用の枝豆、レインボーペッパーをトッピングする。

きっかけ

朝食に

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
枝豆水切りヨーグルトその他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする