材料(2人分)
- 冷凍枝豆(正味)
- 約60g
- 特濃ミルク
- 100cc+50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々
- 水切りヨーグルト
- スプーン2杯程度
- 飾り用の枝豆
- 適量
- レインボーペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆は流水解凍し、鞘から出しておく。
-
- 2
- ミキサーボトルに1の枝豆、特濃ミルク100cc、コンソメ顆粒、岩塩を入れて撹拌する。
-
- 3
- 耐熱容器に移し、レンジで約1分30秒加熱する。
-
- 4
- 特濃ミルク50ccを加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に注ぎ、水切りヨーグルト、飾り用の枝豆、レインボーペッパーをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません