アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで完成 ひじきの煮物 人参、大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
おまけの一品に人参の大量消費のおかず。

材料(4人分)

ひじき
40g(乾燥)
水 ひじき戻し用
400ml
人参
1本
水 人参用
400ol
大豆水煮
50g
30ml
醤油
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
大さじ1
鰹だし顆粒
5g
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをを水で30分戻す。
  2. 2
    人参をほそぎりにし水に浸す。。
  3. 3
    耐熱容器に水、オリゴ糖、醤油、酒を入れてレンジで30秒加熱する。、
  4. 4
    ひじき、人参、大豆水煮の水を切りって耐熱容器に入れてレンジで5分加熱後鰹だし、胡麻油を加えてまぜる。

おいしくなるコツ

1時間ぐらいで味がなじむので食べごろ。

きっかけ

量がありたくさん食べても太りにくいおかず。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする