レンチンで完成 ひじきの煮物 人参、大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 40g(乾燥)
- 水 ひじき戻し用
- 400ml
- 人参
- 1本
- 水 人参用
- 400ol
- 大豆水煮
- 50g
- 水
- 30ml
- 醤油
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鰹だし顆粒
- 5g
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきをを水で30分戻す。
-
- 2
-
- 人参をほそぎりにし水に浸す。。
-
- 3
-
- 耐熱容器に水、オリゴ糖、醤油、酒を入れてレンジで30秒加熱する。、
-
- 4
- ひじき、人参、大豆水煮の水を切りって耐熱容器に入れてレンジで5分加熱後鰹だし、胡麻油を加えてまぜる。
おいしくなるコツ
1時間ぐらいで味がなじむので食べごろ。
きっかけ
量がありたくさん食べても太りにくいおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません