豚こまでも柔らかい!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりりあんぬ
我が家で使う豚肉は、基本安い豚こま肉です。笑
片栗粉でコーティングすれば柔らかいのでオススメです(^^)
今回は、長ネギでかさ増ししました!笑
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
☆料理酒
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆片栗粉
適量
キムチ
200g
長ネギ(なくても可)
1本
醤油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、パックの上で☆の調味料を入れて、ぐちゃぐちゃに混ぜる

    長ネギをななめ薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める
    (焼き目がついてきたら、大きいものはキッチンバサミで切る)
  3. 3
    2に長ネギを入れ、混ざったらキムチを入れ、醤油をたら〜っと回しかけて炒めたら、完成!
  4. 4
    ちなみに、この日の献立はコレ!

おいしくなるコツ

長ネギはなくてもOKです。 マヨネーズと一緒に食べても美味しいです!

きっかけ

安い豚こま肉で豚キムチを食べたくて、柔らかくして作りました!

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

まりりあんぬ 日々のレシピの記録です! あまり手間をかけないようなご飯ばかりつくってます!でも、献立は一汁三菜を心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 19:51
美味しく頂きました☺︎
ask0303

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする