小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりりあんぬ
味付は、塩コショウとめんつゆだけ!この味付けは、焼きうどんやあんかけでも使えます(^^)

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1〜
小松菜
2束
ベーコン
1パック
★オリーブオイル
大さじ1
★塩コショウ
少々
★めんつゆ
大さじ2
★かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためにお湯を沸かす

    小松菜は5cm長さに、ベーコンは太めの千切りに切っておく
  2. 2
    お湯が湧いたら、塩小さじ1を入れてパスタを茹でる(袋に記載の湯で時間より1分早くタイマーをかける)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒め、少し焦げ目がついたら小松菜も炒める
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウ少々とめんつゆ大さじ2を加えて炒める
    (お好みでかつお節を入れても美味しいです)
  5. 5
    パスタが茹で上がったら3に加えて混ぜ合わせたら、完成!

おいしくなるコツ

味見をして、薄味だと感じたらめんつゆを足してみてください!

きっかけ

和風パスタが食べたいときにいつも具材を変えて、この味付けで作ってます(^^)

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

まりりあんぬ 日々のレシピの記録です! あまり手間をかけないようなご飯ばかりつくってます!でも、献立は一汁三菜を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする