作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
3~4cm角に切り分ける。
皮に硬い部分があれば、切り取っておく。
-
- 2
- かぼちゃを深めの耐熱容器に入れる。
水(大さじ2)を振りかけて、軽くラップをする。
電子レンジで、柔らかくなるまで加熱する。(600wで6~7分目安)
-
- 3
- かぼちゃをボウルに移して、つぶす。
途中で塩とこしょうをふり、味をなじませる。
つぶしたら、しばらく置いて冷ます。
-
- 4
- クリームチーズを5mm角ぐらいに切り分ける。
-
- 5
- 3にクリームチーズ、生クリーム、砂糖、マヨネーズを入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。
きっかけ
クリームチーズを購入したので作りました。