カフェ風オレオスコーン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- オリーブオイル 30g
- 練乳 20g
- 水 50g
- ミニオレオ 3枚
作り方
- 1 ビニル袋にホットケーキミックスを入れて、軽く振る。
- 2 計りに乗せて、オリーブオイル、練乳、水を加え、袋の上から手で揉み混ぜながらまとめる。
- 3 四角く成形しながら伸ばし、包丁でカットする。
- 4 オレオを割ってトッピングする。
- 5 180℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
- 6 軽く焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません