具沢山!芽キャベツとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや⭐︎みや
炒めるだけで簡単おいしい!
具がたくさんで食べ応えバッチリです!

材料(1人分)

パスタ
100g
塩(茹で用)
小さじ1
芽キャベツ
3個
むきエビ
5尾
マッシュルーム
3個
厚切りベーコン
20g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切る。マッシュルームとベーコンは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表記通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りがたったら芽キャベツ、エビ、ベーコン、マッシュルームを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に茹でたパスタを加え、炒め合わせたら最後にブラックペッパーを振りかける。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクの量を調整してください! たっぷり入れるとパンチの効いた味になり美味しいです♪

きっかけ

具材たっぷりパスタが食べたかったので!

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイル芽キャベツむきえびガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みや⭐︎みや 簡単でおいしいのが1番♪ 食べる人が幸せになれるようなご飯を作りたい♡ 栄養もしっかり摂れて、とにかく美味しい料理を提供します⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする