具沢山!芽キャベツとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは半分に切る。マッシュルームとベーコンは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表記通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りがたったら芽キャベツ、エビ、ベーコン、マッシュルームを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に茹でたパスタを加え、炒め合わせたら最後にブラックペッパーを振りかける。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクの量を調整してください!
たっぷり入れるとパンチの効いた味になり美味しいです♪
きっかけ
具材たっぷりパスタが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具がたくさんで食べ応えバッチリです!