レンジでりんごの赤ワインコンポート レシピ・作り方

レンジでりんごの赤ワインコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
作ってる時も幸せ良い香り

材料(2人分)

  • りんご 1個(正味約150g)
  • きび砂糖 45g
  • ライム果汁 大さじ1弱
  • シナモンスティック 1/2本
  • 赤ワイン 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて8等分にカットする。
  2. 2 耐熱ボウルにすべての材料を入れる。
  3. 3 レンジで5分×3回加熱する。(様子を見ながら)

きっかけ

りんごを頂いたので

  • レシピID:1270025084
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートコンポート
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る