レンジでりんごの赤ワインコンポート レシピ・作り方
![レンジでりんごの赤ワインコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6e71e6809659d71b988844541832d72531dc379.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個(正味約150g)
- きび砂糖 45g
- ライム果汁 大さじ1弱
- シナモンスティック 1/2本
- 赤ワイン 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて8等分にカットする。
- 2 耐熱ボウルにすべての材料を入れる。
-
3
レンジで5分×3回加熱する。(様子を見ながら)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません