とろ〜り鳥カツあんかけ レシピ・作り方

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きーひよ
鳥カツにとろ〜りかんかけをかけ頂きます

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
塩胡椒
少々
卵(衣用)
1個
薄力粉、パン粉
適量
餡かけ用
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
1個
☆めんつゆ、水
200cc
小さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉の1枚を半分に切り塩・コショウ・は やや多めにふります。
  2. 2
    フライの衣つけ  薄力粉→卵→パン粉の順番で付けていきます。
  3. 3
    180度の油でカラッと揚げ、食べやすい大きさに切り、丼にのせます。
  4. 4
    餡は市販の☆めんつゆで、濃ゆさはお好みで調整して下さい。切った玉ねぎ、にんじん、卵をいれ酒・砂糖をいれて煮ます
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて一口だいに切った鳥カツに餡をかけたら完成

おいしくなるコツ

餡は市販のめんつゆで濃いめがいいと思います

きっかけ

食べ盛りのかさましに

公開日:2021/10/29

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カテゴリ
チキンカツ

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