アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の柚子しょうゆづけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
あっさりおいしい鯛にさわやかな柚子の風味をつけました♪

材料(2〜3人分)

鯛の刺身
1さく
だししょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
柚子
1個
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のお刺身はそぎ切りにする。
    柚子はよく洗って皮の表面を削ってから半分に切って種を取り除き果汁を絞る。
  2. 2
    鯛の刺身をみりんとだししょうゆを合わせたものにつけて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3
    器に盛りつけて柚子の皮と果汁をかける。
    味が薄く感じたら適宜しょうゆをかける。

きっかけ

お刺身が余ったので味変しました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする