アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんチップス*コンソメ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harketty
コンソメと粉チーズの量はお好みで調節してください。うちは粉チーズを多めにしています。レンコンの素揚げは塩だけでもおいしいです。

材料(4人分)

レンコン
200g
コンソメ(粉)
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
油(揚げる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、縦半分に切る。1ミリくらいの薄切りにし、10分ほど水にさらす。
  2. 2
    レンコンの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
  3. 3
    油でカリカリになるまで揚げる。(3分くらい)
    コンソメと粉チーズをあわせ、揚げたレンコンにまぶす。

おいしくなるコツ

レンコンはスライサーで薄切りにしてもおいしいです。(ポテチみたいになります)。揚げる時間は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

スーパーで買ったレンコンチップスがおいしかったので。全然違うものが出来ましたが、子どもたちに好評です。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

harketty ご訪問くださりありがとうございます! 料理を全くしない娘(成人)のために書きためていた簡単レシピを中心に、少しずつ公開していきたいなと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする