材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはサッと洗って耐熱性の皿に入れて電子レンジで2分チンし、ザルにとり水気を切っておく
-
- 2
- ワカメは水で戻して水気を切っておく
-
- 3
- 水気をとったもやし、ワカメに醤油、鶏がらスープの素胡麻油を加え、混ぜ合わせいりごまを振りかけ完成
おいしくなるコツ
水気はできる限り切る
きっかけ
スピードおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません