小松菜のからし和え レシピ・作り方

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なぎ.
副菜を一品増やしたいときに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
もみ海苔
ふたつかみ
しょうゆ
小さじ1
からしチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて流水で冷やし、水気をしっかり絞ったら5cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルでしょうゆとからしを混ぜ合わせてから、小松菜ともみ海苔を入れ、全体が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるのをできるだけ食べる直前にすると、からしの辛味が際立って美味しいです♪

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししょうゆ菜の花のからしあえ海苔小松菜

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 16:29
美味しかったです。
ももっくま
数あるレシピの中から当レシピを選んでいただきありがとうございます!美味しく作ってもらえてとても嬉しいです(^^)

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