アプリで広告非表示を体験しよう

そば稲荷*鯖そぼろのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
そば稲荷のアレンジです。
鯖そぼろをトッピングしました。

材料(2人分)

そば(乾麺)
130~150g
めんつゆ
大1
鯖そぼろ
30g
(レシピID:1270021968参照)
稲荷揚げ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら水洗いし、しっかり水分をきる。
  3. 3
    めんつゆを混ぜる。
  4. 4
    稲荷あげに麺を詰める。
  5. 5
    ここで、できれば1時間位冷蔵庫に入れて冷やすと、麺が固まり、食べる時に麺がこぼれず、食べやすいです。
  6. 6
    鯖そぼろをトッピングする。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてめんつゆの量を調整してください。

きっかけ

そば稲荷が好きで、アレンジです。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
いなり寿司さば缶油揚げ冷たい蕎麦アレンジそば
関連キーワード
いなり そば いなりそば
料理名
いなり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする