材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 130~150g
- めんつゆ
- 大1
- 鯖そぼろ
- 30g
- (レシピID:1270021968参照)
- 稲荷揚げ
- 10枚
作り方
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- 1
- そばを袋の表示通りに茹でる。
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- 2
- 茹で上がったら水洗いし、しっかり水分をきる。
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- 3
- めんつゆを混ぜる。
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- 4
- 稲荷あげに麺を詰める。
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- 5
- ここで、できれば1時間位冷蔵庫に入れて冷やすと、麺が固まり、食べる時に麺がこぼれず、食べやすいです。
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- 6
- 鯖そぼろをトッピングする。
おいしくなるコツ
お好みに合わせてめんつゆの量を調整してください。
きっかけ
そば稲荷が好きで、アレンジです。
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鯖そぼろをトッピングしました。