アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーひよ
簡単にできて美味しいですよ
冷蔵庫の余り物で
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ麺
1人分
ほうれん草
1/2束
ウインナー
2.3本
ニンニク
1片
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
☆コンソメ
1個
☆醤油
小さじ3
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆パスタ麺の茹で汁
おたま半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。おたま半分の茹で汁は残しておく。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくスライスを弱火でじっくり炒め、香りが立ったらウインナー、ほうれん草と順に炒める
  3. 3
    ☆を入れてコンソメが溶けたら茹でたパスタを加えてさっと合わせ、仕上げに塩胡椒。

おいしくなるコツ

麺は袋の表記より1分前にあげてください

きっかけ

お昼冷蔵庫の余り物で

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

きーひよ 妻、子供2人男の簡単こだわりなしのスピード料理

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 11:07
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする