ドロップチョコクッキーㅤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 120g
- ○砂糖 80g
- ○塩 ひとつまみ
- ○バニラオイル 3滴
- ○アーモンドダイス 20g
- 卵 1個
- ●薄力粉 125g
- ●ココアパウダー 25g
- ●ベーキングパウダー、重曹 1g
作り方
-
1
バターを常温に戻し、滑らかに練る。
○を加えて混ぜる。
溶き卵を3回に分けて加えて混ぜる。 -
2
●をふるい入れ切りまぜる。
天板にスプーンで落とし、170度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません