☺いろいろ使える飾り切り♪ぶどうでお花✿ レシピ・作り方

☺いろいろ使える飾り切り♪ぶどうでお花✿
  • 5分以内
  • 100円以下
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
パーティーにピッタリなぶどうを使ったかわいい飾り切り(フルーツカービング)です♪
グラスのふちに飾ったり、お弁当にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 十字に皮に切れ目を入れる。
  2. 2 切れ目に沿って、皮を剥いたら完成♪
  3. 3 【アレンジバージョン】
    皮を十字に切った後、斜めの方向から✖印に切れ目を入れる。
  4. 4 1枚飛ばしで皮を剥くと、こんなアレンジに。
  5. 5 下に少し切れ目を入れてワイングラスのふちに挿しても。

きっかけ

お店で皮をカットしたぶどうが出てきて可愛かったので、自分で切り方を研究してみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・使うぶどうや巨峰やマスカットなど、皮が厚めの大粒の丸い形のぶどうの方が作りやすいです。 ・果物ナイフなど小型の包丁・ナイフの方が使いやすいかと思います。 ・下の部分を少し切って平らにすると、お皿に並べやすくなります。

  • レシピID:1270024573
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お花見のお弁当幼稚園のお弁当
関連キーワード
ぶどう 飾り切り お弁当 デコレーション
料理名
☺いろいろ使える飾り切り♪ぶどうでお花✿
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る