☺いろいろ使える飾り切り♪ぶどうでお花✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどう 1個~(お好みの量)
作り方
- 1 十字に皮に切れ目を入れる。
- 2 切れ目に沿って、皮を剥いたら完成♪
-
3
【アレンジバージョン】
皮を十字に切った後、斜めの方向から✖印に切れ目を入れる。 - 4 1枚飛ばしで皮を剥くと、こんなアレンジに。
- 5 下に少し切れ目を入れてワイングラスのふちに挿しても。
きっかけ
お店で皮をカットしたぶどうが出てきて可愛かったので、自分で切り方を研究してみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・使うぶどうや巨峰やマスカットなど、皮が厚めの大粒の丸い形のぶどうの方が作りやすいです。 ・果物ナイフなど小型の包丁・ナイフの方が使いやすいかと思います。 ・下の部分を少し切って平らにすると、お皿に並べやすくなります。
- レシピID:1270024573
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二児ママ低糖質、無添加2023/08/10 11:38参考にさせて頂きました!
華やかになって、いいですね!
皮を綺麗に剥けるよう、練習を重ねようと思います!有り難うございました^_^ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/10/10 12:41花びらがまるまってしまいましたが、華やかになりますね♪(*゚∀゚*)レシピありがとうございます♬
グラスのふちに飾ったり、お弁当にも♡