アプリで広告非表示を体験しよう

はまちの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
はまちの刺身を昆布締めにしました。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

はまちの刺身
1冊
少量
だし昆布
刺身より大きいサイズのもの2枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまちの両面に少量の塩を振りかけて、20分ほど置く。
    はまちからにじみ出た水分は拭き取る。
  2. 2
    ペーパータオルに酒を含ませ、だし昆布を拭く。汚れを拭き取ると共に、昆布に酒の香りを付ける。
  3. 3
    2の昆布で1のはまちを挟み、ラップでくるんで冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ずっと昆布に包んだまま保存すると、昆布の味が強くなりすぎるので、一晩経ったら昆布は外して、刺身のみをラップにしっかり包んで保存してください。 保存期間目安は冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1か月です。

きっかけ

はまちの刺身を購入したので作りました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
昆布前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 8 件)

2024/10/16 03:33
参考にさせていただきました☆ 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
身の引き締まった昆布締め、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/03/02 18:53
つばすで昆布締めしました!美味しく出来ました!!ご馳走様でした♡
ake's kitchen
綺麗な色の昆布締め、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする