かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
夕飯のおかずにした後はお弁当のおかずにも。彩りもよく、子どももよく食べてくれます。

材料(4人分)

かぼちゃ
可食部 400〜450g程度
砂糖
大1
小1/3
醤油
大1.5
みりん
大1

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、一口大に切る。鍋にカボチャを入れ、浸る程度の水と塩を入れ、しばらく常温で置いておく。
  2. 2
    1に火をつけ、みりんを入れる。沸騰したら弱火にして砂糖、醤油を入れる。落とし蓋をして8分程度煮込む。冷まして味を染み込ませたら
    できあがり!

おいしくなるコツ

色がよく、甘いかぼちゃを使うこと!

きっかけ

お弁当のおかずにできる副菜を作りたくて。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物前日に作り置き作り置きの野菜お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする