アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのクイックフライパンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
フライパンでパスタを茹でるのでとっても簡単♡
28cm以上の大きさのフライパンを使えばパスタを折らずに茹でることができます。

材料(2人分)

スパゲッティ(1.4mmのもの)
160g
400ml
オリーブオイル(パスタ用)
大さじ1
小さじ1
●にんにく
1かけ
●オリーブオイル(エリンギ用)
大さじ1
エリンギ
1パック
しょうゆ(エリンギ用)
大さじ1
万能ねぎ
1束
お吸い物の素
2袋
しょうゆ(味付け用)
大さじ1
すだち
1〜2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすくさく
    にんにくはみじん切り
    万能ねぎは小口切りにする
  2. 2
    フライパンに●を入れて中火で熱し、香りが立ったらエリンギを入れて焦げ目がつくまで焼いてエリンギ用のしょうゆを回し入れる。
    できたら皿に取っておく。
  3. 3
    先ほどのフライパンに水と塩を入れて沸騰させる。
    パスタをなるべくばらして入れてパスタ用のオリーブオイルを上から回しかけてふたをして中火でパスタの袋に書いてある茹で時間加熱する。
  4. 4
    途中一度かき混ぜてパスタがくっつかないようにする。
  5. 5
    できたら水分を飛ばすように少し炒め、エリンギと万能ねぎとお吸い物の素を入れてざっと混ぜ合わせる。
    仕上げに味付け用のしょうゆを回し入れる。
  6. 6
    器に盛りつけてすだちを絞る。
  7. 7
    永谷園のお吸い物を使用しました。

おいしくなるコツ

パスタは少し細めの1.4mmで茹で時間5分のものを使用しました。 太めのパスタの場合は茹で時間や水の量が変わってしまいます。

きっかけ

なるべく早く作って食べたかったのでおいしく食べれる手抜きメニューを考えました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする