かぼちゃサラダ(アボカド・にんじん・たまねぎ入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、小さくサイコロ状に切る。
にんじんは洗って皮をむき、小さくサイコロ状に切る。
たまねぎは皮をむき、1cm角ぐらいに切る。
アボカドは2cmぐらいに切る。
-
- 2
- かぼちゃを深めの耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかけて軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
その後ボウルに入れてつぶし、粗熱をとる。
-
- 3
- にんじん、たまねぎを深めの耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかけて軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- 2に塩とこしょうと3を入れて、全体的に混ぜ合わせる。
最後にアボカドとマヨネーズを入れて、全体的に和えて出来上がり。