作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
-
- 2
-
- 温めた鍋にバターを入れて溶かし、キャベツを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、料理酒、めんつゆ、水を加えて蓋をして弱~中火で煮る。
-
- 4
-
- 沸騰したら、つみれを冷凍状態のまま加え、10~15分ほど煮る。
-
- 5
-
- とうもろこし加えて一煮立ちしたらブラックペッパーペッパーを振り、火を止める。
おいしくなるコツ
お好みに合わせてめんつゆの量を調整して下さい。
きっかけ
いつものつみれ汁に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後のブラックペッパーは味を引き締めてくれます。
いつものつみれ汁に飽きたらぜひお試しください。