バターでコク☆イワシつみれ汁 レシピ・作り方

バターでコク☆イワシつみれ汁
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
和風スープですが、バターのコクが意外に合います。
最後のブラックペッパーは味を引き締めてくれます。
いつものつみれ汁に飽きたらぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 温めた鍋にバターを入れて溶かし、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、料理酒、めんつゆ、水を加えて蓋をして弱~中火で煮る。
  4. 4 沸騰したら、つみれを冷凍状態のまま加え、10~15分ほど煮る。
  5. 5 とうもろこし加えて一煮立ちしたらブラックペッパーペッパーを振り、火を止める。

きっかけ

いつものつみれ汁に飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてめんつゆの量を調整して下さい。

  • レシピID:1270024455
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁和風スープキャベツキャベツの味噌汁いわしのつみれ
関連キーワード
キャベツ つみれ イワシ スープ
料理名
つみれ汁
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る