鉄板ナポリタン レシピ・作り方

鉄板ナポリタン
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
シンプルなナポリタンパスタもら卵を流してスキレットでサーブすればごちそう風になります♡

材料(2人分)

  • パスタ 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1/2かけ
  • 粗挽きソーセージ 4本
  • サラダ油 大さじ2
  • ◯塩こしょう 少々
  • ◯ケチャップ 大さじ3
  • ◯ウスターソース 大さじ1
  • ◯コンソメ 小さじ1
  • バター 10g
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 パスタは茹でてざるに上げてサラダ油大さじ1をからませておく。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは薄切り
    粗挽きソーセージは斜め薄切り
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れて2を炒める。
    しんなりしたら◯で味付けする。
  4. 4 1を加えて炒め合わせる。
    仕上げにバターを入れる。
  5. 5 スキレットを熱々に温めて4を盛り付けて溶き卵をふちから流し入れる。

きっかけ

いつも同じナポリタンに少し変化をつけたくて作りました。

  • レシピID:1270024206
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る