アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食品で簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
冷凍食品を使って簡単にできます。

材料(2〜4人分)

★カット揚げなす(冷凍)
250g
★カット小松菜(冷凍)
100g
★ぶなしめじ
1パック
☆めんつゆ(2倍濃縮)
80ml
☆水
160ml
☆しょうがチューブ
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで7分加熱して、軽く水気を切る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて①にかけたらできあがり。
  3. 3
    そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆその他の電子レンジで作る料理しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする