【白ワインに合う】クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にバターを弱火で溶かし、小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜながら加熱する。
牛乳を少し加えて、よく混ぜてのばす。何度か繰り返して、牛乳の全量を加える。 - 2 1に塩とこしょうを少量入れて、混ぜながら弱火で7~8分ほど煮る。
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3
鶏むね肉は一口大に切り、表面に軽く塩とこしょうをふる。
たまねぎはくし形に切る。
じゃがいもとにんじんはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 -
4
鍋にサラダ油を熱して、鶏むね肉を色が変わるまで炒める。
炒めたら、いったん鶏むね肉を取り出して、たまねぎを入れて、しんなりするまで炒める。 -
5
4にじゃがいもとにんじんを入れて軽く炒める。
その後、水を入れてフタをして中火で10~12分ほど煮た後、鶏むね肉と顆粒コンソメを入れて、アクを取りながら3~4分ほど煮る。 -
6
5に2を加えて、よく混ぜながら煮る。
全体的に火が通ったら、塩とこしょうで味をととのえて出来上がり。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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sweet sweet ♡2022/07/08 18:09鶏むね肉でパワーアップオィシィですねෆˎˊ˗ ⇡⇡੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ 素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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夢シニア2022/02/04 18:34こんばんは~♪
優しい味で美味しかったです
(@_@) -
あきちゃんで~す2022/01/31 23:32クリームシチュー✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
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れいにゃ~ん✿2022/01/28 15:36クリームシチュ~(★´∇`)ノ美味しいですね\(^^★)/温まりますね~(*☆´∇`)ノ