材料(3人分)
- ジャガイモ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 具材が浸かるヒタヒタの量
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- パセリ、ブラックペッパー
- 各ひとふりずつ
作り方
-
- 1
- ジャガイモ薄切り、
玉ねぎも薄切りにして鍋に。
具材が浸かるくらいのヒタヒタの水、コンソメを入れて中火弱で煮る
-
- 2
- 柔らかくなったら、ブレンダーで滑らかになるまで潰す
-
- 3
- 牛乳を加えて冷ます。
温かいままでも、冷たくしてもオッケー
-
- 4
- ブラックペッパー、パセリを振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません