材料(2人分)
- かつおの刺身
- 1節
- ねぎ
- 10cmくらい
- しょうゆ
- 50ml
- 柚子果汁
- 50ml
- ガムシロップ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 少量
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむいてすりおろす。
しょうゆ、柚子果汁、ガムシロップ、にんにくチューブ、すりおろした生姜を混ぜてタレを作る。
-
- 2
- ねぎは洗って、小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、かつおの刺身を入れる。
転がしながら、手早く表面全体に焼き色を付ける。
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに切って、お皿に並べる。
2を上にのせる。
最後に1を全体的にかけて、出来上がり。
きっかけ
かつおの刺身を購入したので、作りました。