5分で一品☆きゅうりと長いものなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 120g
- きゅうり
- 1/2本(60g位)
- なめ茸
- 40g~
- (酢)
- (小1/2)
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮を剥き、1cmの角切りにする。
色止めをしたい場合はここで酢を絡める。
-
- 2
-
- きゅうりを1cm の角切りにして加える。
-
- 3
- なめ茸を加えて全体を混ぜ合わせる。
お好みで鰹節をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせてなめ茸の量を調整して下さい。
きっかけ
暑い日に喉ごしが良い一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないし、喉ごしが良くて暑い日でも食べやすいです。
急なおもてなしにもどうぞ。