卵不使用*シトラスショートブレッド レシピ・作り方
材料(~3人分)
- 薄力粉 200g
- 無塩バター 100g
- きび砂糖 60g
- ライム果汁 小さじ1
- 自家製乾燥みかんの皮 小さじ1
作り方
- 1 溶かしバターにきび砂糖を加えて混ぜる。
- 2 乾燥みかんの皮を加え混ぜ、ライム果汁も加えて混ぜる。
- 3 振るった薄力粉を2~3回に分けて加え、その都度ヘラ等でさっくり混ぜる。
- 4 3をまとめて麺棒などでのばし、包丁でカットする。フォークで刺して模様をつける。
- 5 オーブンを170℃に余熱し、180℃で15~20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません