アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と切り干し大根のすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
納豆と切り干し大根で腸活❗️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
切り干し大根
2~3グラム
納豆のタレ
1個
すりごま
小さじ1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗っておきます。水に浸けなくて大丈夫です。
  2. 2
    納豆についているタレ、すりごま、お酢を合わせて納豆と混ぜます。
  3. 3
    手順1と2を合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごまはいりごまをすった方が香りがよく仕上がります。

きっかけ

納豆をあと1品のおかずにしたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
納豆食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 13:14
お酢でさっぱりしていて美味しかったです。簡単に作れるのも良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
レポートありがとうございます☺️簡単が一番ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする