HBで☆マンゴーとココナッツミルクの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 15g
- ココナッツミルク(手順1参照) 190ml
- ドライマンゴー 60g
作り方
-
1
ココナッツミルクはココナッツパウダーを水で溶いたものでも構いません。
今回使用したのはこちら。
ココナッツパウダー30gを水190mlで溶いたものを使用。 - 2 ドリアマンゴーはレーズン位の大きさに切る。
-
3
ドライマンゴー以外の全ての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 4 ミックスコールが鳴ったらドライマンゴーを投入する。
- 5 焼きあがったらケーキクーラーに載せる等して、冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーの甘酸っぱさ、ココナッツミルクの良い香り、ふわふわ生地が特徴です。