なすとピーマンと鶏ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 鶏ひき肉
- 50g
- 水
- 大さじ3
- 粉末昆布だしの素
- 2g
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ0.5
- キャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは洗って、ひと口大に切る。
ピーマンも洗って、ひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋にキャノーラ油を敷き、1を入れて炒める。
全体的に油が回ったら、水、粉末昆布だしの素、砂糖、酒、鶏ひき肉を入れる。
鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
- なすと鶏ひき肉に火が通ったら味噌を入れ、全体に絡めたら火を止めて出来上がり。